Новые процессоры Freescale i.MX 7Solo и i.MX 7Dual потребляют лишь 250 мкВт в режиме LPSR

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Freescale расширила семейство процессоров приложений i.MX новыми решениями i.MX 7. Производитель называет новинки наиболее энергоэффективными решениями, основанными на процессорных ядрах Cortex-A7.

В частности, в режиме LPSR ( Low Power State Retention) процессоры потребляют всего 250 мкВт, а энергоэффективность составляет 15,7 DMIPS/мВт. В линейку вошли два решения: i.MX 7Solo и i.MX 7Dual. Соответственно, первое располагает одним процессорным ядром Cortex-A7, а второе — двумя. Частота работы в обоих случаях равна 1 ГГц. Кроме этого, в конфигурацию новинок входит одно ядро Cortex-M4 с частотой 266 МГц.

Freescale i.MX 7Solo и i.MX 7Dual

Новые решения позиционируются в качестве процессоров для носимой электроники, интернета вещей и прочих сегментов, где в первую очередь важна энергоэффективность. Процессоры поддерживают флэш-память eMMC 5.0, оперативную память DDR3 и располагают интерфейсами PCI Express и Dual Gigabit Ethernet с поддержкой AVB. Для всех желающих новые решения будут доступны в ноябре текущего года.

Источник:
Freescale

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля