В микроконтроллерах Freescale Kinetis K8x для устройств интернета вещей используется процессорное ядро ARM Cortex-M

в 13:19, , рубрики: Новости, метки:


Мероприятие Freescale Technology Forum 2015 стало источником большого числа новостей. В частности, компания Freescale Semiconductor представила здесь микроконтроллеры Kinetis K8x, которые, по ее словам, характеризуются наивысшим уровнем информационной безопасности среди решений на процессорном ядре ARM Cortex-M.

По подсчетам Freescale, раньше для создания защищенной встроенный системы требовалось до трех отдельных микросхем, включая процессор приложений, сопроцессор шифрования и микросхему, на которую возложена защита от аппаратного взлома. В случае Kinetis K8x все три функции реализованы в одной микросхеме, что позволяет уменьшить стоимость, размеры и энергопотребление конструкций.

Представители семейства Kinetis K8x стали первыми микроконтроллерами на ядре ARM Cortex-M, в которых аппаратными средствами реализованы функции асимметричного шифрования и средства защиты от попыток аппаратного взлома.

В числе областей применения новых микроконтроллеров названы торговое оборудование, умные шлюзы электросети, средства домашней автоматизации, портативные медицинские приборы и устройства носимой электроники.

Сейчас доступны ознакомительные образцы Freescale Kinetis K8x. Полномасштабный выпуск новых микроконтроллеров планируется развернуть в четвертом квартале.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля