Платформа MetaWear Coin предназначена для носимой электроники и «умной бижутерии»

в 19:34, , рубрики: Новости, метки:


Компания MbientLab Inc вышла на Kickstarter с целью сбора средств на платформу MetaWear Coin, предназначенную для разработчиков носимой электроники. Как и следует из названия MetaWear Coin представляет из себя печатную плату круглой формы, которая основана на SoC с архитектурой ARM, а средства для разработчиков размещены на портале GitHub.

MetaWear Coin

На плате устройства смонтированы ОЗУ и флэш-память объемом 16 и 256 Кб соответственно, модуль Bluetooth LE, светодиод и кнопка, питается устройство от заменяемого элемента CR2032, которого хватает на 3-6 месяцев работы. Встроены два датчика: акселерометр Bosch с рабочим током потребления 15 мА и термодатчик (термистор), работающий в пределах от -40°С до 85°С с погрешностью порядка 1°С. Для подключения дополнительных сенсоров и светодиодов есть соединения GPIO, SPI и I2C. Прошивка MetaWear Coin обновляется «по воздуху», но этот процесс запускается с сопряженного смартфона.

MetaWear Coin

Устройство может работать и в автономном режиме, загружая полученные от сенсоров данные (пройденное расстояние и количество шагов и т. д.) в собственную память и передавая их на смартфон в удобное для пользователя время. Разработчики MetaWear Coin заявляют о простоте создания готовых устройств и приложений для iOS и Android на базе этой платформы, в чем помогает фирменное ПО MetaSense. Интегрировать MetaWear Coin предлагается не только в фитнес-трекеры, но и в одежду и даже бижутерию.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля