- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

ECS уходит с рынка системных плат для самостоятельной сборки ПК

По данным источника, ссылающегося на информацию от представителей отрасли, компания Elitegroup Computer Systems (ECS) сообщила о решении уйти с рынка системных плат для самостоятельной сборки ПК. При этом производитель не будет отказываться от выпуска плат на условиях ODM и OEM продуктов, если соответствующие заказы будут поступать.

Причиной ухода ECS названо сокращение спроса на системные платы на мировом рынке и усиливающееся в связи с этим ценовое давление со стороны Asustek Computer и Gigabyte Technology — крупнейших тайваньских производителей системных плат.

Отметим, что тайваньские компании ASRock, Micro-Star International (MSI) и Biostar, также поставляющие системные платы для самостоятельной сборки ПК, находятся в аналогичной ситуации.

В ECS уже сместили основную точку приложения усилий в бизнесе с выпуска системных плат на контрактное производство мобильных компьютеров и планшетов. Кроме того, ECS пытается продвигать под собственной маркой мини-ПК. В результате недавно завершившийся финансовый год оказался для ECS вполне успешным [1].

Источник: DigiTimes [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/92779

Ссылки в тексте:

[1] завершившийся финансовый год оказался для ECS вполне успешным: http://www.ixbt.com/news/2015/06/18/zavershivshijsja-finansovyj-god-okazalsja-dlja-ecs-udachnym.html

[2] DigiTimes: http://www.digitimes.com/news/a20150623PD207.html

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/06/24/ecs-uhodit-s-rynka-sistemnyh-plat-dlja-samostojatelnoj-sborki-pk.html