Светодиодные лампы Silk by Saffron умеют регулировать цветовую температуру в соответствии с циркадным ритмом

в 4:40, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что излучаемый свет может влиять на человека достаточно негативно. Это хорошо известно производителям мониторов, которые стараются уменьшить долю синего цвета в подсветке своих устройств. Но не мониторами едиными, как говорится.

На площадке Kickstarter начались сборы средств на выпуск лампы с необычным названием Silk by Saffron. Это умная светодиодная лампа, которая не полагается на управление посредством смартфона. Лампа сама регулирует свою цветовую температуру, основываясь на циркадных ритмах человеческого организма. То есть, по сути, в зависимости от времени суток. Максимальная яркость составляет 800 люмен.

Конечно, присутствует и специальное ПО, которое позволит пользователю настроить устройство под себя. Лампа оснащается стандартным цоколем E27. В основе новинки лежит какая-то однокристальная платформа Zigbee.

Silk by Saffron

Стоимость комплекта из трёх ламп и модуля управления составляет $130. Для начала производства разработчикам необходимо собрать 100 000 долларов, но пока собрано менее 15 000.

Источник:
Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля