Необычная батарейка Roost Smart Battery превратит обычный детектор дыма в умное устройство

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Пока некоторые компании выпускают умные детекторы дыма и угарного газа, компания Roost предлагает превратить любой детектор в умный всего-лишь посредством батарейки. Хотя, элемент питания Roost Smart Battery, конечно, не обычная батарейка.

Начать стоит с того, что это элемент типа PP3, известный у нас, как «Крона», выдающий напряжение 9 В. Основное отличие RSB от обычных батареек заключается в наличии небольшого модуля. В первых версиях, которые были показаны ещё в прошлом году, данный модуль составлял с батарейкой единое целое. Но в окончательной версии он съёмный. Это позволяет заменить лишь непосредственно элемент питания и сэкономить около половины стоимости устройства.

Итак, батарейка располагает специальным модулем с адаптерами Wi-Fi и Bluetooth для сопряжения с домашней сетью. Во-первых, это позволяет устройству уведомить владельца о том, что уровень заряда подходит к концу. Во-вторых, если детектор сработал по вине, к примеру, пригоревшей яичницы, то ПО позволит просто отключить питание датчика на некоторое время.

Ну и самая интересная особенность заключается во встроенном в модуле Roost пьезоэлектрическом датчике, который срабатывает при громком звуке в непосредственной близости. То есть, в случае срабатывания детектора дыма, датчик в батарейке активируется от включившейся сигнализации и пошлёт уведомление на смартфоны хозяев.

Roost Smart Battery

Стоимость одного элемента питания Roost Smart Battery составляет $35. Непосредственно сменная батарейка без умного модуля обойдётся в $15. Поставки устройств начнутся в сентябре.

Источник:
Roost

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля