Сапфир для часов Apple Watch выпускается в России и Китае

в 7:09, , рубрики: Новости, метки:


По словам источника, ссылающегося на данные тайваньских представителей цепочки поставок, российское предприятие «Монокристалл» расширяет производство сапфира. В результате расширения ежемесячный объем выпуска планируется увеличить с 4 до 5 млн условных единиц готовой продукции (в этом качестве принято использовать эквиваленты двухдюймовых пластин). Это позволит производителю до конца года занять 30% мирового рынка этой продукции.

Уточним, что «Монокристалл» выпускает эпи-полированные пластины диаметром 2, 3, 4, 6, 8 и 10 дюймов, а также резанные и шлифованные заготовки — как стандартные, так и изготовленные по спецификациям заказчика. Для выращивания кристаллов используется метод Киропулоса.

Как утверждается, «Монокристалл» и китайская компания Harbin Aurora Optoelectronics Technology выступают основными поставщиками двухдюймовых пластин сапфира, из которых изготавливается защитный слой экрана умных часов Apple Watch. Китайский производитель надеется, что местные производители смартфонов однажды начнут использовать сапфир в своей продукции, но пока никто из них на это не решился. Дело в том, что закаленное стекло для пятидюймового экрана стоит примерно $3, а сапфировая защита такого же размера — $40.

Отраслевые наблюдатели полагают, что российская компания «Монокристалл» и японская компания Kyocera оказались в выгодном положении из-за снижения курса местных валют — рубля и иены соответственно. При этом «Монокристалл» предлагает четырехдюймовые пластины сапфира, составляющие 60% поставок, даже по более привлекательной цене, чем Kyocera.

Источники: DigiTimes, «Монокристалл»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля