В 2017 году на Луне можно будет увидеть самодвижущийся аппарат с логотипом Audi

в 14:12, , рубрики: Новости, метки:


Конечно, никто не будет отправлять на наш единственный естественный спутник обычный автомобиль. Речь идёт о проекте Part-Time Scientists, который проходит в рамках своеобразного конкурса Google Lunar XPRIZE.

Напомним, ещё в 2007 году поисковый гигант пообещал 30 млн долларов команде, чей луноход проедет по поверхности Луны не менее 500 метров и отправит на Землю фотографии и видео. Условие — проект должен быть реализован только при участии частного капитала.

Audi луноход

Вот и команда Part-Time Scientists решила попробовать свои силы, заручившись поддержкой автогиганта. Тут стоит учесть, что из-за наличия основного условия со стороны Google, Audi не может предоставить учёным готовый луноход. Вместо этого компания делится с командой опытом, некоторыми технологиями и обеспечивает помощь в тестировании.

Итог работы в виде аппарата Audi Lunar Quattro отравится в путешествие уже в 2017 году. Полёт будет длиться около пяти суток. Луноход, как можно понять из названия, получит полный привод. В движение каждое колесо будет приводить отдельный электродвигатель. Само собой, устройство оснастят солнечными панелями, аккумулятором и несколькими камерами. Теоретическая максимальная скорость может составлять 3,6 км/ч, но для лунохода это далеко не самый важный параметр.

Audi луноход

К слову, работы над проектом ведутся ещё с 2008 года. Команду поддерживают и многие другие известные компании, среди которых можно выделить Nvidia.

Источник:
Audi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля