Foxconn поможет Nokia вернуться на рынок смартфонов

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:


Недавно исполнительный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) официально заявил, что компания вернётся к разработке и выпуску мобильных телефонов, как только в 2016 году истечет срок действия соглашения, подписанного с компанией Microsoft.

В заявлении Сури также было упоминание о том, что компания может лицензировать свою торговую марку. К примеру, планшет N1 создан именно таким образом. Это устройство полностью разработано специалистами Foxconn, которая и приобрела право на использование финского бренда.

Nokia Android Foxconn

Как сообщает источник, Foxconn останется партнёром Nokia и в деле производства смартфонов. Судя по всему, в данном случае речь идёт всё-таки об устройствах, разработанных финнами, а китайский гигант займётся непосредственно производством, так как своих заводов у Nokia не осталось.

Также сообщается, что смартфоны появятся в первую очередь в Китае, Индии и некоторых европейских странах. Судя по регионам продаж, это могут быть бюджетные модели. К слову, вполне возможно, что в списке будет присутствовать и Россия, так как бренд Nokia в нашей стране всё ещё остаётся уважаемым.

Источник:
NokiaPowerUser

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля