Globalfoundries стала владельцем одного из крупнейших собраний патентов в области полупроводникового производства

в 16:29, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня компания Globalfoundries объявила о завершении поглощения микроэлектронного бизнеса IBM. Напомним, о сделке, в результате которой Globalfoundries получает интеллектуальную собственность, специалистов мирового класса и технологии подразделения IBM Microelectronics, было объявлено в октябре прошлого года.

По словам Globalfoundries, приобретение даст возможность улучшить предложение компании на ключевых растущих рынках, включая выпуск элементной базы для мобильных устройств, устройств интернета вещей и суперкомпьютеров. Получив в результате сделки более чем 16000 патентов и заявок на патенты, Globalfoundries становится владельцем одного из самых больших в мире собраний патентов, касающихся микроэлектроники и полупроводникового производства.

Пользуясь случаем, контрактный производитель полупроводниковой продукции заверил, что следует плану освоения технологических норм 10 нм, 7 нм и менее.

Уточним, что IBM продолжит исследования и разработки в области полупроводниковой электроники и у Globalfoundries будет прямой доступ к их результатам. Со своей стороны, Globalfoundries в течение десяти лет будет выступать эксклюзивным поставщиком процессоров для IBM.

Источник: Globalfoundries

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля