Sony запустила собственную платформу по сбору средств на различные проекты, которая называется First Flight

в 16:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания Sony в прошлом году запустила программу Seed Acceleration Program. Это своего рода «инкубатор», который позволяет всем желающим (даже не работающим в Sony) представить на суд руководителей проекта свои идеи. Лучшие вполне могут быть реализованы. К примеру, первым продуктом SAP станет система управления умным домом.

Но для реализации различных любопытных идей нужны деньги. И не всегда руководство, маркетологи и другие власть имущие решаются профинансировать какой-то спорный проект.

Видимо, именно для таких целей Sony решила создать свою собственную «краудфандинговую» платформу. Она называется First Flight. Идея японской компании ничем не отличается от подобных платформ. Система позволяет собирать средства ещё до начала производства устройства, а заодно оценивать наличие и величину спроса.

First Flight

First Flight

Для старта платформы уже имеется три проекта: комплект MESH Smart категории DIY (Do-It-Yourself), часы из электронной бумаги FES Watch, о которых мы уже писали, и пульт управления HUIS Remote Controller, также основанный на технологии E Ink, что позволяет ему менять свои функции в зависимости от настроек.

First Flight

На данный момент First Flight доступна лишь для жителей Японии. Но можно предположить, что, если такой подход даст положительный результат, Sony расширит список стран, жители которых смогут поддержать идеи компании.

Источник:
First Flight
Sony

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля