Расходы на облачную инфраструктуру в первом квартале 2015 года выросли на 25,1% по сравнению с прошлым годом

в 7:03, , рубрики: Новости, метки:


По подсчетам специалистов аналитической компании IDC, доход поставщиков оборудования для облачной инфраструктуры (сюда аналитики относят серверы, хранилища и коммутаторы Ethernet) за год вырос на 25,1% и достиг в первом квартале 2015 года 6,3 млрд долларов. Это второй по величие показатель роста за последние пять кварталов и второй по абсолютному значению за последние девять кварталов.

За год расходы на частные облака увеличились на 24,4%, до 2,4 млрд долларов, а на общедоступные облака — на 25,5%, до 3,9 млрд долларов. Для сравнения — расходы на инфраструктуру, не связанную с облаками, за год выросли всего на 6,1%. В основном в этом сегменте растут продажи серверов, тогда как продажи хранилищ сокращаются.

На облачную инфраструктуру сейчас приходится почти 30% расходов на инфраструктуру информационной отрасли в целом. Год назад доля этих расходов была равна 26,4%.

Продажи оборудования для облачной инфраструктуры сократились только в Центральной и Восточной Европе. Аналитики объясняют это политическими и экономическими сложностями, которые переживает регион.

Источник: IDC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля