Chevrolet оснастит свои новые автомобили системами охлаждения для смартфонов Active Phone Cooling

в 13:56, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что мультимедийные системы в большинстве автомобилей для пользователей современных мобильных устройств кажутся крайне задумчивыми и отсталыми. Это обусловлено требованиями, которые выдвигает данный сегмент к электронным устройствам и компонентам.

Но ситуация постепенно меняется. Сейчас всё больше автопроизводителей заявляют о поддержке систем Apple CarPlay и Android Auto. А некоторые производители предлагают даже беспроводные зарядные станции.

Active Phone Cooling Chevrolet

К примеру, компания Chevrolet оснащает беспроводными ЗУ некоторые свои новые авто. Но любопытно иное. Автопроизводитель решил озаботиться охлаждением смартфонов водителей. Причём, речь не идёт только об устройствах, основанных на SoC Snapdragon 810. Во время процесса зарядки смартфоны греются сильнее, чем при обычной работе. Инженеры Chevrolet посчитали такой нагрев чрезмерным, и добавили в свои автомобили специальные системы охлаждения.

Active Phone Cooling Chevrolet

Решение носит название Active Phone Cooling и представляет собой отдельный воздуховод, подключённый к системе кондиционирования. Он направляет поток холодного воздуха на то место, где расположена площадка с беспроводной зарядкой для смартфонов. Насколько эффективно такое решение, неизвестно, но можно не сомневаться, что оно позволит снизить температуру корпуса мобильного устройства.

Система Active Phone Cooling будет доступна на автомобилях Impala, Malibu, Volt и Cruze нового поколения.

Источник:
Chevrolet

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля