Президенты Intel и Intel Capital подали в отставку

в 14:58, , рубрики: Новости, метки:


Гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) объявил об изменениях в организационной структуре и руководстве корпорации.

Когда в мае 2013 года Брайан Кржанич сменил Пола Отеллини на посту генерального директора Intel, новым президентом Intel стала Рене Джеймс (Renee James), проработавшая к тому моменту в компании 25 лет. Как стало известно, Рене Джеймс подает в отставку. Она продолжит работать до января 2016 года, чтобы передать управление компанией в новые руки.

Другие кадровые и организационные изменения в высшем руководстве Intel, по словам производителя, «призванные оптимизировать работу корпорации и стимулировать ее развитие», включают отставку Арвинда Содхани (Arvind Sodhani), президента Intel Capital. Он тоже уйдет в отставку в январе. Арвинд проработал в Intel 35 лет.

Новым президентом Intel Capital станет Уенделл Брукс (Wendell Brooks), который будет совмещать этот пост с нынешними обязанностями президента по слияниям и поглощениям. Предполагается, что такое совмещение позволит Intel точнее определять возможности для инвестиций.

С 1 июля Intel Security, независимое подразделение McAfee, становится частью Intel под руководством Криса Янга (Chris Young).

Аиша Эванс (Aicha Evans), руководитель подразделения Communication and Devices Group, вошла в состав правления корпорации.

Джош Уолден (Josh Walden), руководитель подразделения New Technology Group корпорации Intel, теперь возглавляет все исследовательские команды, которые занимаются разработкой новых категорий технологий, включая интерактивные вычислительные устройства, перцепционные вычисления и носимые устройства. Интересный момент: на Джоша возложена ответственность за соблюдение закона Мура для принципиально новых категорий устройств.

В связи с этими изменениями руководители Intel Герман Эул (Hermann Eul) и Майк Белл (Mike Bell) покинут компанию после завершения переходного периода.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля