Капиталовложения в производство полупроводниковой продукции в этом году вырастут на 9%, бесспорным лидером остается Samsung

в 10:33, , рубрики: Новости, метки:


Растущая конкуренция заставляет производителей полупроводниковой продукции вкладывать средства в развитие производства и разработку новых технологий. Специалисты Semico Research прогнозируют, что в этом году суммарные капиталовложения достигнут 68,7 млрд долларов. Это на 9% больше по сравнению с 2014 годом, когда они составили 63,3 млрд долларов. Если прогноз оправдается, будет побит рекорд 2011 года, когда капиталовложения в производство полупроводниковой продукции достигли 63,8 млрд долларов.

Бесспорным лидером по капитальным вложениям с большим отрывом от ближайшего конкурента является компания Samsung, сохранившая это звание с прошлого года. На второе место с третьего поднялась компания TSMC. Компания Intel, напротив, сократила капиталовложения, опустившись в результате с третьего места на второе. Компании Globalfoundries и Hynix занимают четвертую и пятую позиции списка. Хотя обе они нарастили капиталовложения, Globalfoundries увеличила их на 22%, в результате чего она поднялась с четвертой ступеньки на пятую, а компания Hynix увеличила капиталовложения всего на 5%, спустившись с пятой ступеньки на четвертую.

Наибольший рост капиталовложений — на 207% — демонстрирует Sony

Обращает на себя внимание компания Sony, продемонстрировавшая наибольший рост капиталовложений — на 207%, почти до 2 млрд долларов. Главным образом, это вливание средств направлено на расширение выпуска датчиков изображения. Как известно, в Sony считают это направление деятельности приоритетным.

Источник: Semico Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля