Золотой век карт памяти прошел, полагают аналитики TrendForce

в 7:36, , рубрики: Новости, метки:


Производители карт памяти и флэш-накопителей столкнулись с проблемой, ограничивающей сбыт этой продукции. К такому выводу пришли специалисты DRAMeXchange, подразделения аналитической компании TrendForce. По их мнению, продажи карт памяти и флэш-накопителей сокращаются в связи с растущей популярностью облачных хранилищ и увеличением объема флэш-памяти, встраиваемой в мобильные устройства. Единственным выходом в такой ситуации аналитики считают пересмотр стратегии с целью диверсификации бизнеса.

Популярности облачных сервисов, в числе которых названы Dropbox, Evernote, Spotify, Google Drive, Microsoft One Drive и Apple iCloud, способствует стремительное внедрение технологии высокоскоростного мобильного доступа 4G LTE и снижение цен на подключение к интернету.

Нехороший с точки зрения производителей карт памяти пример подала компания Apple с устройствами iPhone и iPad, лишенными слотов для сменных носителей. В то же время, средний объем встроенной памяти увеличивается — в этом году он достигнет 20 ГБ, что на 60% больше прошлогоднего показателя. Насыщение рынка карт памяти для смартфонов привело к усилению конкуренции на других рынках, включая рынок карт для камер и навигаторов. Однако золотой век карт памяти прошел — рост уже не будет таким сильным как прежде.

Производителям имеет смысл переключиться с карт памяти и флэш-накопителей на выпуск потребительских и промышленных SSD, а также новой продукции для мобильных устройств, включая накопители с интерфейсом USB Type-C — уверены эксперты TrendForce.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля