- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

AMD корректирует прогноз на второй квартал и переводит часть 20-нанометровой продукции на следующий шаг технологических норм

Близится пора отчетов за второй квартал 2015 года, так что производители уже обладают предварительными результатами своей деятельности. Компания AMD воспользовалась случаем, чтобы скорректировать прогноз на этот отчетный период.

По оценке AMD, доход будет ниже, чем ожидалось. По сравнению с первым кварталом ожидается снижение на 8%. Ранее прогнозировалось снижение на 3±3%, то есть максимум на 6%.

В самой компании снижение дохода объясняют низким спросом на потребительские ПК, отрицательно сказавшимся на продажах APU производителям, работающим на условиях OEM. Что касается продаж и складских запасов в канале сбыта, они соответствуют планам компании.

По предварительной прикидке, валовая прибыль, рассчитанная не по GAAP, составит примерно 28%. Это ниже показателя в размере 32%, названного в прежнем прогнозе. Снижение рентабельности, опять-таки вызвано изменением соотношения между продажами в разных сегментах в связи со снижением спроса на ПК.

Интересно, что в прогнозе упомянуты разовые расходы в размере 33 млн долларов, связанные с переходом на новый шаг технологических норм, следующий за 20 нм. Производитель уточняет, что часть изделий, которые проектировались в расчете на выпуск по нормам 20 нм, будет сразу переведена на более тонкую технологию FinFET.

Отчет AMD должен быть опубликован 16 июля.

Источник: AMD [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/93379

Ссылки в тексте:

[1] AMD: http://www.amd.com

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2015/07/07/amd-korrektiruet-prognoz-na-vtoroj-kvartal-i-perevodit-chast-20nanometrovoj-produkcii-na-sledujushij-shag.html