Microsoft уволит 7800 сотрудников и спишет 7,6 млрд долларов активов, связанных с приобретением мобильного подразделения Nokia

в 18:26, , рубрики: Новости, метки:


Недавно глава Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) обратился к сотрудникам корпорации. В письме были в основном общие фразы о том, что компания, несмотря на трудности, будет идти своим путём и так далее.

Сегодня на сайте компании было опубликовано новое, гораздо менее объёмное, обращение. И оно уже содержит вполне конкретную информацию.

Основных момента два. Первый — сокращение 7800 сотрудников. Большая часть из них относится к мобильному подразделению. Сказано, что увольнения будут происходить в течение нескольких ближайших месяцев.

Microsoft

Второй, как не сложно догадаться, также касается телефонного бизнеса Microsoft, ибо просто так почти 8000 человек никто увольнять не будет. В корпорации всё-таки решились на списание активов в размере 7,6 млрд долларов, связанных с приобретением подразделения Devices & Services компании Nokia. То есть, по сути, признали ошибочность прошлогодней сделки.

Напомним, сделка Microsoft и Nokia завершилась в апреле 2014 года. Таким образом, всего за год программный гигант осознал ошибочность выбранной стратегии. Без этой сделки, скорее всего, сейчас бы мы имели ещё одного сильного игрока рынка смартфонов в лице Nokia.

Из пресс-релиза также можно выделить информацию о том, что Microsoft не намерена полностью отказываться от мобильного направления. В ближайшее время компания разработает «более эффективный портфель телефонов». Microsoft сконцентрируется на трёх направлениях: корпоративный сегмент, бюджетные решения и флагманские устройства. В целом же корпорация сдвигает акценты на развитие экосистемы Windows, то есть возвращается к истокам.

Источник:
Micorosoft

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля