Судья отменил решение присяжных, согласно которому Apple предстояло выплатить 533 млн долларов за нарушение трех патентов

в 6:38, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, в феврале текущего года cуд присяжных обязал Apple выплатить 532,9 млн долларов компании Smartflash, посчитав, что в программном обеспечении Apple iTunes нарушено три патента, принадлежащих Smartflash.

Компания Apple воспользовалась правом на апелляцию.

На этой неделе федеральный судья отменил решение суда присяжных и назначил новое разбирательство для определения размера ущерба. По словам судьи, члены жюри, возможно, было введены в заблуждение его рекомендациями относительно того, как правильно определяются размеры выплат.

Судья уточнил, что рекомендации были корректны с юридической точки зрения, но неприменимы к фактам дела, что и вызвало ошибку.

В своей апелляции Apple удалось убедить судью, что ущерб был завышен, поскольку члены жюри исходили из общего объема рынка, не учитывая влияние запатентованных и незапатентованных функций iTunes.

Уточним, что сам факт нарушения патентов сомнению не подвергается. Новое разбирательство будет сосредоточено только на определении размера ущерба. Оно назначено на 14 сентября.

В Apple продолжают настаивать на отсутствии нарушений, утверждая, что в iTunes используются собственные разработки.

Остается добавить, что в иске Smartflash ущерб был оценен в 852 млн долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля