У SK Hynix готов флэш-накопитель объемом 64 ГБ собственной разработки, соответствующий спецификации UFS 2.0

в 15:32, , рубрики: Новости, метки:


Компания SK Hynix объявила о выпуске флэш-накопителя, соответствующего спецификации UFS (Universal Flash Storage) 2.0. В накопителе объемом 64 ГБ используется 16-нанометровая флэш-память типа NAND, контроллер и встроенное ПО собственной разработки SK Hynix.

Спецификация UFS 2.0 описывает следующее поколение встраиваемых флэш-накопителей для мобильных устройств. Для этих накопителей характерна высокая скорость передачи данных и производительность. В случае накопителя SK Hynix скорость в режиме последовательного чтения достигает 780 МБ/с, в режиме последовательной записи — 160 МБ/с. Производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом достигает 32000 и 17000 IOPS соответственно.

Привлекательной чертой UFS 2.0 является поддержка очереди команд, как в SSD, что дает возможность более эффективно выполнять запросы на чтение и запись одновременно от нескольких приложений.

Ожидается, что UFS придет в смартфоны верхнего сегмента уже в этом году и постепенно проникнет в другие сегменты, вытесняя eMMC. По прогнозу IHS Technology, доля решений UFS во встраиваемой флэш-памяти мобильных устройств в этом году составит 4%, в 2017 — 23%, а 2019 — 49%.

Источник: SK Hynix

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля