BlackBerry объявляет о новом этапе сотрудничества с Google и, согласно утечкам, всё-таки выпустит несколько смартфонов с Android

в 14:13, , рубрики: Без рубрики


Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что BlackBerry может начать выпускать смартфоны с ОС Android. Известный «слуховед» evleaks даже опубликовал изображение смартфона Venice, работающего под управлением данной системы, утверждая, что таковой появится в ассортименте AT&T. Правда, глава компании Джон Чен (John Chen) заявил, что производитель перейдёт на платформу Google только тогда, когда её удастся сделать безопасной.

Новая порция информации косвенно указывает на то, что это «когда» наступит уже достаточно скоро. 7 июля BlackBerry зарегистрировала два доменных имени AndroidSecured.com и AndroidSecured.net. Второй пока недоступен, а вот первый перенаправляет на новый сайт el.blackberry.com, который сообщает любопытную информацию.

BlacBerry Android Google

Она касается нового этапа сотрудничества BlackBerry и Google. Нет, там нет ни слова о смартфонах. Речь идёт о платформе BES12 для системы Android, включая поддержку Lollipop. Даже слоган «Bring Android to work» указывает на то, что канадский производитель намерен активно продвигать свою платформу для ОС Android.

Вполне уместно предположить, что смартфон Venice может выступить в роли своеобразного показательного примера, как именно данная связка должна работать.

Добавляет страстей и ресурс DigiTimes, утверждающий, что во второй половине текущего года BlackBerry выпустит сразу несколько смартфонов с ОС Android. Об этом якобы сообщают контрактные производители, включая Foxconn, Compal и Wistron. Также любопытно заявление, что данные компании возьмут на себя расходы на НИОКР, маркетинг и логистику, что достаточно странно.

Источник:
DigiTimes
BlackBerry

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля