На этой неделе ветрогенераторы полностью обеспечивали потребности Дании в электроэнергии

в 7:16, , рубрики: Новости, метки:


В конце 2011 года новое правительство Дании утвердило программу, согласно положения которой к 2020 году ветрогенераторы должны будут на 50% обеспечивать потребности всей страны в электроэнергии.

Полный переход на возобновляемые источники энергии в стране был запланирован к 2050 году, однако, скорее всего, и первая и вторая планки будут преодолены гораздо раньше.

мир, потребности которого полностью обеспечиваются возобновляемыми источниками энергии - вовсе не фантазия

В статье, опубликованной на сайте The Guardian, говорится о том, что вечером 9 июля ветрогенераторы полностью обеспечивали потребности Дании в электроэнергии. Если говорить предельно точно, то они производили электроэнергии даже больше, чем необходимо - 116%. К 3 часам ночи 10 июля, когда потребление энергии в стране упало до минимального, показатель вырос до 140%. В результате 80% излишней сгенерированный электронергии было перенаправлено поровну в Германию и Норвегию, оставшиеся 20% приняла Швеция.

«Это наглядно подтверждает, что мир, потребности которого полностью обеспечиваются возобновляемыми источниками энергии - вовсе не фантазия, - заявил Оливер Джой (Oliver Joy), - пресс-атташе Европейской ассоциации ветроэнергетики. - Энергия ветра и возобновляемые источники энергии могут стать реальным решением проблемы декарбонизации».

Источник:
The Guardian

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля