Специалисты GSMA назвали страну, лидирующую во внедрении интернета вещей

в 10:50, , рубрики: Новости, метки:


Быстрый рост рынка, государственная инвестиционная поддержка, партнерство операторов и принятие единых спецификаций — сложение этих факторов привело к тому, что Китай стал лидером во внедрении интернета вещей. К такому выводу пришли специалисты организации GSMA, подготовившие отчет о состоянии дел в отрасли.

Китайский рынок средств межмашинного взаимодействия (M2M) является крупнейшим в мире. По итогам 2014 года в Китае было около 74 млн подключений M2M. Прогнозируется, что к 2020 году их число увеличится до 336 млн. На каком уровне эти показатели находятся относительно показателей других стран, наглядно показано на графике.

В 2024 году крупнейшим рынком «подключенных автомобилей» будет Россия

В процессе внедрения интернета вещей участвуют все основные китайские операторы: China Mobile, China Telecom и China Unicom. Авторы отчета отмечают, что быстрому внедрению новых технологий способствует заинтересованность городских властей и дальновидность руководства страны.

От внедрения интернета вещей выигрывают все три основные отрасли: энергетика, производство и транспорт. Предприятия получают возможность повысить эффективность работы, снизить эксплуатационные расходы и улучшить управление инфраструктурой. Одновременно создаются новые рынки, например, автомобилей и бытовых приборов с интернет-подключением, а также рынок носимых электронных устройств. О темпах внедрения говорит прогноз Machina Research: количество «подключенных автомобилей» увеличится с 16 млн в 2015 году до 68 млн в 2020. А к 2024 оно достигнет 130 млн, в результате чего китайский рынок «подключенных автомобилей» станет вторым по величине в мире, уступив только... российскому.

Источник: GSMA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля