Renesas Electronics и Audi стали стратегическими партнерами

в 10:37, , рубрики: Новости, метки:


Компания Renesas Electronics, специализирующаяся на выпуске микроконтроллеров и полупроводниковых изделий для автомобильной электроники, объявила о стратегическом партнерстве с компанией Audi. Сотрудничество с автопроизводителем стало частью программы Audi Progressive SemiConductor Program (PSCP), призванной ускорить приход инноваций в автомобили.

До 90% всех новшеств в автомобилях связано с полупроводниковой электроникой

По словам партнеров, стратегическое взаимодействие охватывает как традиционные области применения электроники в автомобилях, включая двигатель, трансмиссию, шасси, кузов и средства безопасности, а также информационно-развлекательные системы и системы помощи водителю, так и новые приложения, такие как автономное вождение, подключение к сети и реализация полностью электрического автомобиля.

О важности программы PSCP говорит тот факт, что 80-90% всех новшеств в автомобилях сейчас прямо или опосредованно связано с полупроводниковой электроникой. Предполагается, что программа ускорит внедрение в автомобилях новейших разработок в этой области. По словам автопроизводителя, цель программы — «более эффективно перенести в автомобиль прогресс в области микроэлектроники». Очевидно, для достижения этой цели необходим прямой контакт с ведущими производителями полупроводниковой продукции.

Источник: Renesas Electronics Europe

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля