Появление платформ Intel SoFIA с поддержкой LTE откладывается до начала следующего года

в 6:30, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад компания Asus представила первый в мире планшет, использующий новую платформу Intel Atom x3-C3230, относящуюся к семейству SoFIA. Система позиционируется в качестве решения для бюджетного сегмента и поддерживает 3G. О производительности данной SoC пока можно лишь гадать.

Но в ассортименте Intel присутствует и решение семейства SoFIA с поддержкой LTE. Это платформа Atom x3-C3440. На сайте процессорного гиганта указано, что в её конфигурацию входят четыре 64-разрядных процессорных ядра с частотой до 1,4 ГГц и GPU Mali-T720 MP2. То есть с точки зрения производительности графической подсистемы решение должно быть вполне интересным.

Как сообщает DigiTimes, платформа SoFIA с поддержкой LTE не появится в готовых устройствах в ближайшее время. Якобы система начнёт завоевание рынка лишь в начале следующего года. Источник также говорит о возможной проблеме пересечения поколений, так как в конце 2016 года должны быть анонсированы новые решения SoFIA, которые будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу, но, с учётом разницы в 8-10 месяцев, вряд ли это можно назвать проблемой.

Источник:
DigiTimes
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля