Intel может отложить анонс процессоров Cannonlake, но выпустить промежуточные решения Kaby Lake

в 11:16, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, уже в следующем году Intel планировала представить очередное поколение процессоров под названием Cannonlake. Согласно стратегии «тик-так», это будут улучшенные и переведённые на 10-нанометровый техпроцесс решения Skylake. Но мы уже писали, что переход на новые нормы может задержаться.

А соответственно, задержатся и процессоры Cannonlake. Именно это утверждает источник. Но любопытно не это, ибо переносы анонсов Intel последнее время уже не являются чем-то необычным. Сообщается, что процессорный гигант выпустит промежуточное поколение, призванное скрасить ожидание Cannonlake.

Intel Kaby Lake

Называться такие CPU будут Kaby Lake. Они будут производиться по 14-нанометровому техпроцессу, и будут представлять собой несколько обновлённые решения Skylake. Нововведений будет немного. К примеру, линейка H получит удвоенный объём выделенной графической памяти eDRAM (256 МБ). Получит аналогичную память и линейка процессоров U, но объём будет ограничен 64 МБ. Также можно отметить родную поддержку USB 3.1, но только у линейки S.

В принципе, такой подход для Intel не нов. В прошлом году компания выпустила решения Haswell Refresh, которые также мало чем отличались от Haswell.

Источник:
BenchLife

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля