Процессоры Freescale QorIQ следующего поколения будут 16-нанометровыми

в 8:44, , рубрики: Новости, метки:


В ходе мероприятия Freescale Technology Forum 2015 компания Freescale Semiconductor рассказала о своих планах по переводу многоядерных коммуникационных процессоров QorIQ на выпуск по 16-нанометровой технологии FinFET.

Ожидается, что переход на 16-нанометровую технологию FinFET позволит удвоить производительность при том же самом энергопотреблении по сравнению с нынешними процессорами, выпускаемыми по 28-нанометровой технологии. По словам производителя, подготовительная работа уже проведена, а ее результаты используются при реализации IP-ядер в соответствии с требованиями нового техпроцесса.

Упор на новом этапе будет сделан на «стандартных процессорах для оборудования связи», но производитель отмечает, что планирует и выпуск полузаказных изделий в сотрудничестве с несколькими стратегическими клиентами.

Компания Freescale располагает одним из самых обширных и разнообразных собраний IP-ядер для проектирования микросхем, используемых в оборудовании сетей связи. В частности, это высокопроизводительные 64-разрядные ядра на архитектурах ARM и Power Architecture, цифровые процессоры сигналов StarCore, средства высокоскоростного ввода-вывода, аппаратные ускорители и средства защиты.

Ознакомительные образцы первых однокристальных систем Freescale, изготовленных по 16-нанометровой технологии FinFET, должны быть готовы примерно через год, в середине 2016 года.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля