Apple может отказаться от выпуска нового планшета iPad Air в нынешнем году

в 12:30, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что рынок планшетов сокращается уже несколько кварталов подряд. На некоторых производителях это сказывается сильнее, на некоторых не столь заметно.

К примеру, во втором квартале текущего года Apple зафиксировала снижение поставок планшетов iPad в годовом выражении с 16,35 млн до 12,62 млн единиц, что гораздо хуже, чем в среднем по рынку. На фоне этого не удивительно, что в Сети появилась информация о намерении компании отказаться от выпуска новой модели большого iPad в текущем году.

Apple iPad

Якобы основной партнёр компании (Foxconn) получил заказы только на новые iPad mini и на планшеты iPad Pro. Можно предположить, что анонс Air 3 отложен как раз в связи с выходом огромной модификации iPad, а не из-за снижения спроса.

В принципе, такой сценарий видится вполне возможным, так как планшеты представляют собой ту категорию устройств, которая не столь сильно подвержена влиянию моды и маркетинга, как смартфоны, а значит, покупатели не стремятся менять свои устройства каждый год. Тем более, что последние поколения iPad, по большому счёту, не так уж и сильно отличаются друг от друга, если смотреть на них глазами обычных потребителей.

Источник:
UDN

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля