Intex Aqua Fish — первый сторонний смартфон с Sailfish OS 2.0

в 11:59, , рубрики: Новости, метки:


На шанхайской выставке MWC компания Intex представила свой первый смартфон, работающий под управлением Sailfish OS 2.0. Напомним, недавно стало известно, что Jolla прекратит заниматься мобильными устройствами и сконцентрируется на ОС Sailfish. Intex — первая компания, которая лицензировала данную операционную систему.

Intex Aqua Fish Sailfish OS 2.0

Аппарат с Sailfish будет называться Aqua Fish. Его показали на выставке, но полноценный анонс намечен на осень. Касательно стоимость устройства точных данных нет. Одни источники говорят о $160, другие упоминают цену в $240.

Intex Aqua Fish Sailfish OS 2.0

С точки зрения характеристик, это будет несколько улучшенная версия смартфона Jolla, представленного более двух лет назад. В качестве платформы выступает Snapdragon 410. Диагональ экрана выросла до 4,7 дюйма, а разрешение — до 1280 х 720 точек. Оперативной памяти предусмотрено 1 ГБ, а флэш-памяти в наличии всего 8 ГБ с возможностью расширения картами microSD.

Intex Aqua Fish Sailfish OS 2.0

Также в активе устройства камеры разрешением 8 и 2 Мп и аккумулятор ёмкостью 2300 мА•ч. Что же касается внешнего вида, то тут и вовсе практически полное сходство с прародителем, хотя отличия всё-таки есть.

Источник:
IndianExpress
Gizbot

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля