Беззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GX8 наделена двойной системой стабилизации изображения — в камере и объективе

в 11:23, , рубрики: Новости, метки:


Компания Panasonic представила беззеркальную камеру системы Micro Four Thirds Lumix DMC-GX8, первое упоминание о которой появилось в мае.

ззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GX8

Как и ожидалось, ключевым новшеством Panasonic DMC-GX8 является двойной стабилизатор изображения, впервые реализованный в камерах Lumix G.

ззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GX8

Система двойной стабилизации изображения Dual I.S. включает стабилизаторы в камере и в объективе, которые работают одновременно. По словам производителя, большинство объективов линейки Panasonic Lumix G будет совместимо с технологией Dual I.S., но в некоторых случаях потребуется обновление прошивки. При видеосъемке используется система стабилизации изображения по пяти осям Hybrid O.I.S+. К сожалению, она недоступна при съемке видео 4K.

Между тем, поддержку 4K (3840×2160 пикселей с кадровой частой 25 к/с) производитель называет главным нововведением, отличающим новинку от ее предшественниц. Помимо этого, можно сделать фотографии со скоростью 30 к/с в разрешении 8 Мп в одном из трех режимов: 4K Burst Shooting, 4K Burst S/S (Start/Stop) и 4K Pre-Burst. Эта функция обеспечивается быстродействием нового датчика изображения Digital Live MOS разрешением 20,3 Мп и четырехъядерного процессора изображения Venus Engine. Скорость серийной съемки в полном разрешении достигает 8 к/с. Максимальное значение светочувствительности равно ISO 25 600. Минимальная выдержка механического затвора равна 1/8000 с, электронного — 1/16000.

ззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GX8

Аппарат оснащен поворотным видоискателем Live View с увеличением 1,54×, разрешение которого равно 2,36 млн точек, и трехдюймовым поворотным дисплеем, разрешение которого равно 1,04 млн точек. В видоискателе и дисплее используются панели типа OLED.

ззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GX8

В контрастной системе автофокусировки используется технология DFD (Depth From Defocus), которая определяет расстояние до объекта съемки, оценивая два изображения, снятых с разной резкостью, при этом учитываются оптические характеристики установленного на камеру объектива, так что скорость фокусировки достигает приблизительно 0,07 с. Отметим, что контрастная система фокусировки с технологией DFD работает только с объективами Panasonic. Система автофокусировки наделена функциями распознавания лиц и глаз в кадре, покадровой автофокусировки и улучшенной фокусировки при недостаточной освещенности.

ззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-GX8

Корпус фотоаппарата изготовлен из магниевого сплава и защищен от пыли и влаги. В оснащении камеры можно отметить встроенный модуль Wi-Fi с поддержкой NFC.

Сроком начала продажи назван сентябрь 2015 года. Рекомендованная цена камеры без объектива равна $1200.

Источник: Panasonic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля