Дверной замок Ola оснащен дактилоскопическим сканером

в 9:30, , рубрики: Новости, метки:


Через четыре дня на сайте коллективного финансирования KickStarter завершится сбор средств на выпуск дверного замка Ola, оснащенного дактилоскопическим сканером. Авторы проекта рассчитывали собрать $125 000, и недавно собранная сумма пересекла эту отметку.

По словам разработчиков, особенность замка заключается в автономности. После того, как замок запрограммирован, пользователю не нужны ключи или смартфон — достаточно взять за ручку, чтобы встроенный сканер считал отпечаток пальца и распознал (или не распознал) пользователя.

Средства на выпуск замка Ola удалось собрать за четыре дня до конца срока

Программирование выполняется с помощью смартфона. При этом можно, например, разрешить доступ определенному пользователю в указанные дни или часы. Для связи с замком используется интерфейс Bluetooth 4.0.

Без замены элементов питания замок работает несколько лет. Четыре основных элемента AA дополнены одним резервным элементом типоразмера AAA. Если откажет и он, можно подать питание извне по разъему microUSB, но чтобы открыть замок, все равно будет нужен правильный отпечаток пальца.

Средства на выпуск замка Ola удалось собрать за четыре дня до конца срока

Ola можно использовать как самостоятельный замок или встраивая его в другие врезные замки. Минимальный взнос, дающий право на получение Ola, равен $99. Отгрузку разработчики обещают начать в марте 2016 года.

Источник: KickStarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля