Есть ли жизнь на Марсе и стартаперы среди домохозяек

в 8:42, , рубрики: Без рубрики

Стартап – это занятие для умных и продвинутых? Или поиграем в демократию?

Итак, задачка:
43-летняя домохозяйка с двумя мелкими детьми и минимумом знаний в современных технологиях вдруг возмечтала о высоком. Да так, что уже три дня сидит в интернетах. Скрипит мозгами и более объемными частями тела, пытается понять – с чего начать.

Идея как всегда гениальна. Конкуренты в начале пути. Денег катастрофически нет.
Собственно, в ходе пароксизмальных попыток найти источник доходов (поскольку все старые иссякли, а кушать детям надо) и пришло озарение. В электричке, по пути на дачу.

По образованию – бухгалтер. По опыту работы – экономист-аналитик с карьерным ростом и оглушительным дауншифтингом 10-летней давности. В технологиях – абсолютный ноль. При большом желании способна сверстать внятное тех. задание или сварганить сайтик на какой-нибудь распространенной cms. Не дружит с соц.сетями, но с 2012 года зарегистрирована в ВК и ФБ, с кухней SMM знакома. Телефоном пользуется только по прямому назначению, не представляет, что такое мобильный интернет и мобильные приложения.

Обдумываемый стартап – суть сервис, связанный с формированием и регулярным пополнением базы данных из разных источников по каждому клиенту; обработки данных на основе постоянных алгоритмов и экспертных оценок; формирование отчетов по каждому клиенту; формирование календарного плана и инвариантного списка действий для каждого клиента; спорадическая обратная связь со службой поддержки.

Итак, что ей (домохозяйке) дальше делать?
1. Описать идею и найти покупателя.
2. Собрать команду для стартапа и найти инвестора.
3. Найти временный источник дохода и самостоятельно разработать идею до стадии тестирования фронт-энд прототипа.
4. Проспаться и пойти варить борщ.

Склоняюсь к третьему варианту. А вы как думаете?
Прошу кидаться помидорами не менее чем в трех предложения, иначе не интересно.

Автор: RepkaM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля