Создатели «семейного робота» Buddy уже собрали на его выпуск $250 000 и рассчитывают привлечь независимых разработчиков ПО

в 6:04, , рубрики: Новости, метки:


Начиная с 7 июля, на сайте Indiegogo идет сбор средств на выпуск робота Buddy. При первоначальной цели $100 000 уже собрано более $250 000.

Компания Blue Frog Robotics, разработавшая Buddy, которого сами создатели называют первым в мире «семейным роботом» или роботом-компаньоном с открытым программным обеспечением, на этой неделе представила первые подробности, касающиеся SDK и программы для разработчиков ПО, призванной помочь им в выпуске приложений для Buddy.

Возможности робота Buddy могут расширяться за счет добавления новых приложений

По замыслу создателей Buddy, робот может быть личным помощником, другом для детей, может помогать заботиться о пожилых, а также играть роль домашней охранной системы. Возможности Buddy могут расширяться за счет добавления новых приложений. Робот построен на платформе с открытым исходным кодом, работающей в среде Android и Windows. Она совместима с популярными инструментами разработки, включая Unity 3D, Arduino и OpenCV. При заказе варианта Buddy Developer Edition (первые 50 таких лотов стоили по $599, сейчас — $649) участник программы коллективного финансирования может рассчитывать на доступ к SDK, технической поддержке и сообществу разработчиков. Отгрузка роботов для разработчиков должна начаться в конце текущего года. Список языков, поддерживаемых в SDK, включает Python, C++, C, C#, Java and JavaScript.

Возможности робота Buddy могут расширяться за счет добавления новых приложений

Робот размерами 56 х 35 х 35 см весит около 5 кг. Запас автономности составляет 8-10 часов. Робот опирается на два ведущих колеса и одно свободновращающееся. Он не отличается особенной проходимостью — максимальная высота препятствия равна 1,5 см, но этого достаточно, чтобы передвигаться по комнате, не спотыкаясь о провода и коврики. Голова робота закреплена подвижно, а ее основной частью является встроенный планшет. Buddy оснащен камерой, микрофоном, громкоговорителями, восьмидюймовым сенсорным дисплеем, всевозможными датчиками, в том числе, помогающими ему избегать столкновений с препятствиями и определять расстояние до объектов.

Источники: Indiegogo, Blue Frog Robotics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля