Роботы Panasonic HOSPI «трудоустроились» в одном из госпиталей Сингапура

в 11:05, , рубрики: Новости, метки:


Роботы, достаточно давно и успешно используемые на производстве, постепенно осваивают новые области применения. Компания Panasonic System Solutions Asia Pacific (PSSAP) сообщила, что в госпитале общей практики в сингапурском городе Чанги (Changi General Hospital, CGH) реализуется программа повышения эффективности, частью которой стало использование автономных роботов-рассыльных Panasonic HOSPI (AP-3020A003).

Пробная эксплуатация началась еще в феврале, когда госпиталь CGH стал первым медучреждением за пределами Японии, в котором появились роботы HOSPI. Сейчас здесь работает четыре робота.

Габариты робота Panasonic HOSPI равны 630 х 725 х 1386 мм, масса — 170 кг

Робот HOSPI обладает всем необходимым, чтобы разносить документы, лекарственные препараты и другие грузы. При этом контейнеры для медикаментов защищены от повреждения и попыток взлома, а доступ предоставляется только специальным картам.

Габариты робота Panasonic HOSPI равны 630 х 725 х 1386 мм, масса — 170 кг

Робот может свободно перемещаться по территории госпиталя, в том числе, переходя из одного корпуса в другой и пользуясь лифтами. Местоположение робота постоянно известно, поскольку он находится на связи с центром управления. Наличие карты госпиталя с маршрутами дает HOSPI возможность находить правильный путь, а датчики позволяют избегать столкновений с препятствиями, включая пациентов.

Габариты робота Panasonic HOSPI равны 630 х 725 х 1386 мм, масса — 170 кг

Габариты робота равны 630 х 725 х 1386 мм, масса — 170 кг. Без подзарядки аккумуляторной батареи HOSPI работает примерно 9 часов. Он может перевозить груз массой до 20 кг в шести отсеках. Робот подходит для транспортировки хрупких грузов, включая лабораторные образцы и оборудование. Максимальная скорость движения – 3,6 км/ч.

Источник: Panasonic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля