Gogoro начала продажи своего умного электроскутера и открыла первые 65 зарядных станций GoStation

в 7:41, , рубрики: Новости, метки:


Напомним, еще в начале года китайская компания Gogoro представила умный электроскутер со сменными аккумуляторами, созданными при участии Panasonic, целевой аудиторией которого являются жители мегаполисов с населением свыше 10 млн человек.

Сегодня Gogoro начинает поставки первой партии скутеров энтузиастам, которые оформили предварительный заказ - таковых, по утверждению представителей компании оказалось более 400 человек. Стоит отметить, что заявки принимались только от жителей Тайбэя, где были построены первые зарядные станции GoStation, а прием предзаказов стартовал 27 июня этого года.

Цена на Gogoro Smartscooter стартует с отметки примерно $4100, это значительно дороже, чем стоит обычный скутер на бензине, однако в Gogoro заявляют, что оговоренные с правительством субсидии и экономия на бензине позволят отбить разницу за пару лет.

Вы не сможете заряжать аккумуляторные батареи от обычной розетки дома или на работе

Важным отличием Gogoro Smartscooter от других средств передвижения на электродвигателях, например, тех же автомобилей Tesla, является то, что вы не сможете заряжать их аккумуляторные батареи от обычной розетки дома или на работе. Когда электроника подсказывает владельцу о снижении уровня заряда, ему придется отправиться к ближайшей зарядной станции, достать использованные аккумуляторы и взять заряженные - вся процедура должна занять около минуты. На текущий момент в Тайбее построено 65 зарядных станций GoStation.

Возвращаясь к вопросу экономии, стоит отметить еще один важный факт - заплатив за скутер, его владелец также оплачивает авансом неограниченную услугу по замене аккумуляторных батарей в течение двух лет.

Подробности о технической начинке Gogoro Smartscooter вы найдете в нашей предыдущей заметке.

Источник:
TechCrunch

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля