Микросхема Renesas RAJ240500 призвана увеличить время автономной работы мобильных устройств

в 17:34, , рубрики: Новости, метки:


Увеличение времени автономной работы — одно из наиболее востребованных направлений улучшения мобильных устройств. Очевидному подходу в виде увеличения емкости аккумулятора противоречит желание производителей сделать смартфон или планшет как можно тоньше и легче. Встречный путь — снижение энергопотребления компонентов, но достижения в этой области успешно компенсируются ростом производительности устройств и расширением оснащения. К счастью, есть хоть и менее значимые, но действенные резервы. Один из них — зарядка аккумулятора с учетом его индивидуальных особенностей и точный контроль уровня заряда. Эти задачи решает микросхема RAJ240500, представленная на днях компанией Renesas Electronics.

В октябре 2016 года Renesas рассчитывает отгружать по 10 млн микросхем RAJ240500 ежемесячно

По сравнению с ее предшественницами, новая микросхема обеспечивает точный контроль уровня заряда, позволяя устранить ситуации неполной разрядки или разрядки аккумулятора, за счет чего увеличивается срок его службы и время автономной работы устройства. Помимо этого, в RAJ240500 реализована функция зарядки аккумулятора, что позволяет уменьшить число компонентов, габариты и стоимость устройств.

К достоинствам RAJ240500 относится наличие встроенной флэш-памяти для настроек и параметров аккумулятора, что позволяет легко адаптировать микросхему к конкретной модели.

По словам производителя, RAJ240500 найдет применение в планшетах, смартфонах и ноутбуках. Ознакомительные образцы RAJ240500 уже доступны по цене $10 за штуку. Массовый выпуск должен начаться в октябре 2015 года, а через год производитель рассчитывает отгружать по 10 млн микросхем в месяц.

Источник: Renesas Electronics

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля