Конфигурация процессоров Cavium NITROX V для защиты и сжатия данных включает до 288 ядер

в 4:52, , рубрики: Новости, метки:


Представления пользователей ПК и мобильных устройств о процессорах в большинстве случаев относятся к универсальным процессорам, а любители игр знают, что не менее важен графический процессор. Между тем, для решения специфических задач более эффективными являются специализированные процессоры. Например, представленные компанией Cavium представители семейства NITROX V оптимальны для шифрования и сжатия данных.

Конфигурация новых процессоров Cavium включает до 288 специализированных ядер, а область их применения — защита информации в сетях и облачных вычислительных центрах.

Процессоры наделены механизмами виртуализации, интерфейсами PCI-Express Gen 3 x8 и Interlaken x8. Они поддерживают протоколы IPsec, SSL, TLS 1.x, DTLS и ECC Suite B, и алгоритмы AES, 3DES, SHA-2, SHA-3, RSA 2048, RSA 4096, RSA 8192, ECC p256/p384/p521, Kasumi, ZUC и SNOW 3G. По данным Cavium, превосходство NITROX V по производительности над изделиями конкурентов достигает 3-10 раз при том же энергопотреблении. Говоря более конкретно, при обслуживании SSL скорость достигает 120 000 операций RSA в секунду (при длине ключа 2048 бит) и 300 000 операций P256 ECC Multiply в секунду. Скорость шифрования с использованием различных протоколов составляет 100 Гбит/с. Такая же скорость возможна при компрессии и декомпрессии по алгоритмам GZIP, PKZIP, Inflate и Deflate. Поддерживается и алгоритм LZS, широко используемый при хранении данных.

К преимуществам процессоров относится возможность реализации новых алгоритмов и добавления поддержки новых протоколов.

Немаловажно, что однокорпусные решения NITROX V не нуждаются во внешней памяти, за счет чего снижается стоимость, энергопотребление и габариты оборудования.

Поставки процессоров Cavium NITROX V планируется начать в текущем квартале.

Источник: Cavium

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля