До 2018 года Toshiba планирует выпустить 300 новых моделей микроконтроллеров

в 7:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Toshiba объявила о добавлении в семейство микроконтроллеров TX на архитектуре ARM подсемейства TXZ, состоящего из трех серий: TXZ0, TXZ3 и TXZ4. Эти микроконтроллеры с низким энергопотреблением предназначены для интернета вещей.

Первые микроконтроллеры Toshiba на ядре ARM Cortex-M3 открыли серию TX03 в 2009 году. В 2011 году линейка была расширена сериями TX00 и TX04 на ядрах ARM Cortex-M0 и ARM Cortex-M4F соответственно. По словам производителя, эти микроконтроллеры широко используются в управлении электродвигателями, точных инструментах, счетчиках электроэнергии, медицинских приборах и офисном оборудовании.

Для семейства TXZ характерно пониженное энергопотребление, достигаемое за счет использования технологий, нашедших применение в моделях серии TZ семейства ApP Lite процессоров для интернета вещей. Для изготовления микроконтроллеров TXZ будет использоваться новый техпроцесс для микросхем со встроенной флэш-памятью, основанный на 65-нанометровом техпроцессе для выпуска логических схем. Как утверждается, энергопотребление новых микроконтроллеров на 60% ниже энергопотребления «функционально эквивалентных изделий».

Подсемейство будет открыто линейкой TMPM3H, включающей 30 моделей на ядре ARM Cortex-M3. Эти модели имеют миниатюрные корпуса, до 100 выводов и 128 КБ флэш-памяти. Их энергопотребление оценивается в 100 мкА/МГц или менее. Ознакомительные образцы этих микроконтроллеров начнутся во втором квартале будущего года.

Планируется выпуск двух линеек на ядре ARM Cortex-M4F. Одна из них будет отличаться повышенной производительностью, вторая — пониженным энергопотреблением.

В целом японский производитель активно обновляет и расширяет ассортимент микроконтроллеров. До 2017 года намечен выпуск 180 новых моделей, до 2018 — еще 120.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля