Новая версия технологии беспроводной зарядки Qualcomm WiPower позволяет заряжать устройства с металлическими корпусами

в 11:53, , рубрики: Новости, метки:


Технология беспроводной зарядки, несомненно, в ближайшем будущем полностью вытеснит привычные зарядные устройства. Компания Qualcomm представила новую версию своей технологии WiPower, которая устраняет одну из основных проблем данной отрасли — беспроводную зарядку устройств с металлическими корпусами. Ранее подобные решения были лишены поддержки какой бы то ни было технологии беспроводной зарядки.

Напомним, технология WiPower подходит для решений, совместимых с технологией Rezence. Ранее разработка Qualcomm выделялась тем, что была не очень чувствительной к нахождению металлических предметов в радиусе действия зарядной станции. Теперь же компании удалось добиться работоспособности технологии и для закованных в «металлические латы» мобильных устройств.

Qualcomm WiPower

Сохранились и остальные преимущества WiPower: возможность зарядки нескольких устройств одновременно и нечувствительность к ориентации заряжаемого аппарата на зарядном устройстве. Максимальная мощность осталась неизменной и составляет 22 Вт.

Источник:
Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля