Рынок нейрокомпьютерных интерфейсов за ближайшие пять лет вырастет в 20 раз, уверены аналитики ABI Research

в 14:40, , рубрики: Новости, метки:


Успех первых носимых потребительских устройств, относящихся к сегменту тренажеров и медицинских приборов, на фоне успехов в нейрофизиологии побуждает производителей к выпуску нейрокомпьютерных интерфейсов (Brain-to-Machine Interface, BMI), полагают аналитики ABI Research. По их мнению, такие устройства начнут появляться на рынке в конце года синхронно с сезонным подъемом спроса. Всего в этом году их будет продано на сумму почти 10 млн долларов. В эту оценку включены как профессиональные медицинские, так и потребительские решения категории BMI.

В 2020 году рынок интерфейсов между мозгом и компьютером достигнет 200 млн долларов

Аналитики уточняют, что реальные интерфейсы отличаются о представления о них, созданного в научно-фантастических произведениях. Компьютер не умеет читать мысли (по крайней мере, пока) и не может запрограммировать человека на выполнение определенных действий (с этой задачей справляется телевидение). Однако анализ мозговой активности уже помогает понять поведение человека или управлять внешним устройством. Этого достаточно, чтобы предложить устройства BMI любителям компьютерных игр. Предполагается, что в этой сфере BMI дополнит средства отслеживания взгляда и создания виртуальной реальности.

В течение ближайших лет этот рынок будет расти. К 2020 году он вырастет в 20 раз, увеличившись с 9,7 до 205 млн долларов. Если говорить о количественном выражении, за тот же срок поставок вырастут с 20 000 до 850 000 единиц оборудования.

Источник: ABI Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля