Центробежный вентилятор видеокарты Gigabyte GV-N970TTOC-4GD вынесен за пределы печатной платы

в 19:22, , рубрики: Новости, метки:


Компания Gigabyte представила новую видеокарту на базе GPU Nvidia GeForce GTX 970 под индексом GV-N970TTOC-4GD. Новинка использует оригинальный дизайн печатной платы, ранее он встречался у модели GV-N970IXOC-4GD, очень компактной по меркам мощного игрового ускорителя. Но если длина предшественницы составила 183 мм, то длина новинки уже 266 мм. Из иллюстраций можно понять, откуда взялась такая разница.

Gigabyte GV-N970TTOC-4GD

В новой карте используется кулер с центробежным вентилятором, полностью вынесенным за пределы печатной платы, отсюда и возросшая длина. Забор холодного воздуха теперь происходит с двух сторон вентилятора, далее он выводится из корпуса ПК через вентиляционные прорези в монтажной планке. Три медные тепловые трубки контактируют непосредственно с поверхностью GPU.

Gigabyte GV-N970TTOC-4GD

Новинка входит в серию изделий Ultra Durable VGA, что означает улучшенный дизайн печатной платы со сниженной температурой в работе, лучшим разгонным потенциалом и меньшими потерями в системе питания. Частота ядра меняется в пределах 1101-1241 МГц, память GDDR5 объемом 4 ГБ работает на частоте 7010 МГц. Внешнее питание подается по одному восьмиконтактному разъему, плата Gigabyte GV-N970TTOC-4GD получила видеовыходы DVI-I, три DisplayPort и один HDMI.

Источник:
Gigabyte

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля