В ABI Research считают гарнитуры на базе смартфонов основными устройствами виртуальной реальности в обозримой перспективе

в 7:38, , рубрики: Новости, метки:


Технологии виртуальной и дополненной реальности постепенно входят в нашу жизнь. К ним проявили интерес крупные участники рынка, включая Google, Samsung, Microsoft и Facebook.

По мнению аналитиков ABI Research, основными устройствами виртуальной реальности в обозримой перспективе будут оставаться гарнитуры на базе смартфонов. При этом по темпу роста поставок их опередят гарнитуры, подключаемые к ПК.

К первой категории относятся, например, Google Cardboard и Samsung Gear VR. Таких устройств в 2020 году будет отгружено 25 млн штук.

Ярким представителем второй категории является устройство Oculus Rift. Поставки Oculus Rift и других подобных изделий, включая HTC Vive и Sony Project Morpheus, будут расти в среднем на 128% в год в период с 2014 по 2020 год. При этом средний рост рынка в целом аналитики прогнозируют на уровне 106% в год. Если их прогноз оправдается, в 2020 году объем рынка в количественном выражении составит 43 млн устройств.

В 2020 году будет отгружено 43 млн устройств виртуальной реальности

Что касается умных очков с функцией дополненной реальности, их поставки в ближайшие пять лет будут расти в среднем на 78% в год. В 2020 году объем рынка в количественном выражении составит 21 млн устройств.

Источник: ABI Research

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля