Intel делит рынок настольных ПК на шесть сегментов

в 12:07, , рубрики: Новости, метки:


Чтобы стимулировать сбыт процессоров для настольных компьютеров, в Intel решили разделить рынок на шесть сегментов, утверждает источник со ссылкой на тайваньских представителей цепочки поставок.

Критерием для разделения выбрано сочетание позиционирования и цены. К верхнему сегменту относятся игровые и другие высокопроизводительные ПК, для представителей основного сегмента характерны высокое соотношение производительности и цены. В оставшиеся четыре сегмента сведены ПК моноблочной компоновки, мини-ПК (NUC), портативные моноблоки и системы типоразмера флэш-накопителей. На мини-ПК может быть установлена ОС Windows или Chrome OS, а для всех остальных категорий выбор предусмотрен только между Windows 8.1 и Windows 10.

В настоящее время устойчивым спросом пользуются ПК верхнего сегмента. Для таких систем будут предназначены процессоры с разблокированным множителем (серия К), анонс которых ожидается в начале августа одновременно с анонсом чипсетов Z170. В начале сентября Intel представит процессоры Skylake-S и Skylake-U, а также чипсеты H170 и B150.

Массовая отгрузка процессоров Skylake начнется в октябре-ноябре, а шестиядерные и восьмиядерные процессоры Broadwell-E в исполнении LGA 2011-3, рассчитанные на работу с чипсетами X99 и памятью DDR4, появятся в первом квартале 2016 года.

Помимо высокопроизводительных систем, популярность начинают набирать мини-ПК и компьютеры-флэшки.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля