Стали известны наименования GPU процессоров Intel Skylake

в 18:06, , рубрики: Новости, метки:


Как мы сегодня узнали, прирост графической производительности в новых процессорах Intel Skylake по сравнению с поколением Broadwell может достигать 50%. Ресурс CPU World поделился более подробными данными касательно GPU новых решений Intel.

Итак, как это принято у Intel, графические подсистемы будут разделены на классы: GT1, GT2, GT3 и GT4. Наиболее производительные решения получат 72 исполнительных блока. Напомним, у настольных процессоров Core i7-5775C и Core i5-5675C (Broadwell) графическое ядро Iris 6200 содержит 48 исполнительных блоков. Этого оказалось достаточно, чтобы данные GPU стали наиболее производительными среди встроенных, опередив конкурентов из стана AMD. Правда, поколение Kaveri вышло более полутора лет назад, так что победа Intel вполне логична.

Возвращаясь к новым GPU, стоит отметить, что Intel сохранит линейки HD Graphics, Iris и Iris Pro, но несколько изменит наименования моделей GPU в целом. В частности, новинки будут использовать трёхзначные обозначения. К примеру, процессоры Celeron и Pentium получат графические решения HD Graphics 510. Это относится как к настольным, так и мобильным CPU.

Процессоры Core M будут оснащены графикой HD Graphics 515. Процессоры линейки Skylake U будут оснащаться различными интегрированными графическими ускорителями, в зависимости от TDP. Младшие решения получат GPU HD Graphics 520, тогда как процессоры с TDP 28 Вт получат GPU Iris 540 и Iris 550, отличающиеся, скорее всего, лишь частотами.

Процессоры Skylake H придут с GPU HD Graphics 530 и Iris Pro 580. Любопытно, что серверные CPU Xeon получат аналогичные, но «профессиональные» графические ядра HD Graphics P530 и Iris Pro P580, хотя такое же разделение можно увидеть и в нынешнем поколении процессоров Intel.

А вот первые настольные процессоры Core i3, Core i5 и даже Core i7 получат лишь графику HD Graphics 530 (GT2).

К сожалению, никаких данных касательно конфигурации тех или иных GPU у источника нет. Мы можем лишь попытаться предположить, что GPU класса GT2 получат 24 исполнительных блока. То есть их производительность будет примерно соответствовать возможностям GPU HD 5500.

Источник:
CPU World

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля