Intel планирует использовать процессоры Skylake в мини- и микро-ПК

в 6:15, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, Intel выделяет на рынке настольных ПК шесть сегментов. По данным источника, в системах двух категорий — мини-ПК (NUC) и микро-ПК типоразмера флэш-накопителей (Compute Stick) — уже в октябре появятся процессоры Intel Skylake. Помимо самой компании Intel, соответствующие новинки намерены представить компании Elitegroup Computer Systems (ECS), Gigabyte Computer, Asustek Computer и ASRock.

Хотя рынок ПК в целом сокращается, в сегментах мини- и микро-ПК наблюдается рост. В связи с этим Intel планирует в четвертом квартале выпустить модели Compute Stick под условным наименованием Cedar City на процессорах Core m5 и m3.

Модель на процессоре Core m3-6Y30 появится в октябре. Она будет поставляться с ОС Windows 10. Модель на процессоре Core m5-6Y57 vPro будет поставляться без предустановленной ОС. Точный срок ее выпуска источник не сообщает. Обе модели получат по 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти.

Мини-ПК Intel NUC на процессорах Core i3 Skylake появятся на рынке в ноябре, а не в третьем квартале, как ожидалось ранее.

Очередь процессоров Core i7 верхнего сегмента и недорогих процессоров Atom x5 подойдет в первом квартале 2016 года.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля