За последний квартал количество вредоносного мобильного ПО увеличилось в три раза

в 10:10, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи За последний квартал количество вредоносного мобильного ПО увеличилось в три раза отключены


Как сообщает «Лаборатория Касперского», во втором квартале этого года специалисты компании зафиксировали более 290 тысяч образцов новых мобильных зловредов - почти в три раза больше, чем в первом квартале 2015.

Самой большой угрозой остаются мобильные банковские троянцы, которых стало на 630 штук больше за последние три месяца

Самой большой угрозой остаются мобильные банковские троянцы, которых стало на 630 штук больше за последние три месяца. Уже известные зловреды продолжают становиться еще опаснее, например, банковский троянец OpFake сегодня умеет атаковать 114 банковских и финансовых приложений, тогда как в первом квартале их было лишь 29.

Россия занимает второе место в рейтинге стран, где наиболее активно распространяются мобильные банковские троянцы (лидирует в этом списке Корея). Результаты исследования указывают на то, что за последний квартал каждый десятый российский пользователь, столкнувшийся хотя бы с одним мобильным зловредом, был атакован в том числе и банковским троянцем.

И еще немного статистики: за прошедший квартал решения «Лаборатории Касперского» отразили около 380 млн атак, 51% из них проводились с использованием вредоносных веб-ресурсов, расположенных в России.

Источник:
Securelist

Источник

Поделиться новостью