По слухам, смартфон iPhone 6c, SoC в котором будет производиться с применением технологии FinFET, представят во втором квартале 2016

в 7:44, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи По слухам, смартфон iPhone 6c, SoC в котором будет производиться с применением технологии FinFET, представят во втором квартале 2016 отключены


Как утверждает DigiTimes, ссылаясь на хорошо проинформированный источник из полупроводниковой индустрии, в этом году компания не планирует рассказывать о смартфоне, который должен стать преемником iPhone 5c.

По неподтвержденной на данный момент информации, смартфон iPhone 6c, SoC в котром будет производиться по 14- или 16-нанометровому техпроцессу с применением технологии FinFET, представят публике во втором квартале следующего года.

iPhone 6c будет использовать SoC, сделанный по 14- или 16-нанометровому техпроцессу с применением технологии FinFET

Вышеупомянутые однокристальные системы, выполненные с использованием технологии FinFET, будут производиться силами Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и Samsung. Источник добавляет, что изначально Apple планировала использовать в iPhone 6c однокристальные системы, выполненные по 20-нм технологическому процессу, однако затем было решено перейти на более продвинутое решение, которое позволит повысить производительность и снизить энергопотребление смартфона.

Тот же источник сообщает, что TSMC и Samsung уже начали массовые поставки SoC, которые используются в iPhone 6s и 6s Plus - анонс и появление в продаже последних ожидается уже в сентябре.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью