Intel и Samsung продолжают возглавлять рейтинг крупнейших производителей полупроводниковой продукции

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики IC Insights оценили производителей полупроводниковой продукции и пришли к выводу, что продажи во втором квартале текущего года в квартальном выражении выросли лишь на 1%.

Но это картина в целом по рынку. Если же рассматривать компании по отдельности, то разница может быть гораздо существеннее. К примеру, компания Intel, занимающая первую строчку рейтинга, реализовала продукции на 11,9 млрд долларов и это лишь на 3% больше, чем в предыдущем квартале. А вот Samsung, которая расположилась на втором, увеличила продажи на 10% до 10,3 млрд долларов.

AMD выбыла из двадцатки крупнейших чипмейкеров, но вернётся туда после окончания сделок между Avago/Broadcom и NXP/Freescale

Любопытно, что ещё три компании, входящие в первую пятёрку — TSMC, SK Hynix и Qualcomm — снизили объёмы реализации продукции на 5%, 3% и 13% соответственно.

В двадцатку лидеров по итогам первого полугодия также вошли Micron, Texas Instruments, Toshiba, Broadcom, ST, Infineon, Avago, MediaTek, NXP, Renesas, Sony, GlobalFoundries, Freescale, UMC и Sharp. AMD выбыла из данного списка, хотя, если учесть сделки между Avago/Broadcom и NXP/Freescale, то AMD как раз займёт 20 место.

Источник:
IC Insights

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля