Google прекратила своё существование в привычном всем виде и превратилась в дочернюю компанию холдинга Alphabet

в 8:53, , рубрики: Новости, метки:


Зачастую кардинальные и весьма значимые изменения в крупных компаниях объявляются заранее. Или по крайней мере в Сети появляются соответствующие слухи. То, о чём сегодня объявила Google, не ожидал, наверное, никто.

Основатели поискового гиганта Лари Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) решили провести масштабную реструктуризацию и создали компанию Alphabet. И это не просто очередная компания, созданная Google. Alphabet, по сути, заменяет Google. Теперь Alphabet — основная корпорация, в состав которой, кроме прочих, будет входить и Google.

Основатели Google создали компанию Alphabet и сделали поискового гиганта её дочерним предприятием

Под крылом непосредственно Google останутся поисковая система, сервис Google Maps, подразделение рекламы, приложения, YouTube и всё, что связано с Android. Такие структуры, как Calisto, Nest, Fiber, фонды Google Ventures и Google Capital, а также лаборатория Google X и ей подобные, перейдут под управление Alphabet. Естественно, это неполный список, так как поисковый гигант занимается огромным количеством проектов и направлений в совершенно различных областях. Но принцип разделения понятен и так.

Такая реструктуризация должна позволить уделять максимум сил каждому проекту, лучше организовывать их работу и структурировать корпорацию в целом.

Естественно, не обошлось и без кадровых перестановок. Пейдж стал генеральным директором Alphabet, а Брин занял кресло президента. Что же касается Google, теперь уже в виде отдельной структуры, её возглавил Сундар Пичаи (Sundar Pichai). Также своего собственного CEO получит каждое подразделение. Кроме этого, все акции Google автоматически превращаются в акции Alphabet, инвесторы не должны заметить разницы. К слову, акции компании после объявления о реструктуризации выросли на 6%.

Источник:
Google
Google
SEC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля