Samsung официально представила смартфон Galaxy Note5, но новинка может не поступить в продажу в Европе

в 19:25, , рубрики: Новости, метки:


Вместе с моделью Galaxy S6 edge+ компания Samsung сегодня представила и долгожданный смартфон Galaxy Note5. Аппарат не несет в себе технических революций, поэтому был встречен спокойно, а самым удивительным касательно него стало решение производителя не продавать новинку в Европе. По данным коллег из Engadget, Samsung не исключила из своих планов выпуск Galaxy Note 5 в Европе целиком и полностью, «но это точно не произойдет в текущем году». Компания сконцентрируется на продажах новинки в странах Азии и США, а вот европейцам, нуждающимся в большой флагманской модели, предлагается обратить внимание на модель Galaxy S6 edge+.

Samsung Galaxy Note5
Samsung Galaxy Note5

Samsung Galaxy Note5 (устройство обозначается именно так, без пробела между цифрой пять и буквой «e») получил дисплей аналогично тому, что используется в модели Galaxy Note 4: Super AMOLED диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 х 1440 точек. Зато соотношение площади экрана и фронтальной панели изменилось: в модели Galaxy Note 4 оно составляет 74,39%, а в Galaxy Note5 — 76,62%.

Samsung Galaxy Note5
Samsung Galaxy Note5

Смартфон базируется на однокристальной платформе Exynos 7420. Можно сказать, это главная объединяющая черта моделей Galaxy Note5 и Galaxy S6 edge+. В конфигурацию SoC, напомним, входит восьмиядерный CPU (четыре ядра Cortex-A53 частотой 1,5 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A57 частотой 2,1 ГГц) и GPU Mali-T760MP8. Объем оперативной памяти увеличился до 4 ГБ, а объем флэш-памяти NAND, отвечающей спецификации UFS 2.0, может равняться 32 или 64 ГБ. Ни слота для карт памяти, ни версии со 128 ГБ памяти у Samsung Galaxy Note5 нет.

Samsung Galaxy Note5

В основной камере смартфона используется датчик изображения формата 1/2,6 дюйма (размер пикселей — 1,1 мкм) разрешением 16 Мп и светосильный объектив с максимальной диафрагмой F/1,9. Имеется система оптической стабилизации изображения, поддержка функции Real-time HDR, видеозаписи разрешением 4K со скоростью 30 к/с и захвата видео со скоростью 120 к/с. Во фронтальной камере используется датчик разрешением 5 Мп и объектив с тем же значением максимальной диафрагмы.

Samsung Galaxy Note5

Samsung Galaxy Note5 оснащен модемом LTE Category 9 или Category 6 (зависит от страны/рынка), адаптерами Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC. Последняя вместе с MST (Magnetic Secure Transmission) используется для проведения платежей посредством сервиса Samsung Pay. Дактилоскопический датчик теперь тоже связан с фирменной платежной системой — он используется для дополнительной защиты транзакций.

Samsung Galaxy Note5

В сравнении с предшественником, емкость аккумуляторной батареи смартфона снизилась на 220 мА·ч — до 3000 мА·ч. В Samsung считают, что потеря незначительна, ведь Galaxy Note5 поддерживает технологию быстрого восполнения заряда Fast Charging, которая работает как с обычным сетевым адаптером, так и беспроводным. В первом случае на полную зарядку АКБ уходит до полутора часов, во втором случае — до двух часов.

Габариты и масса Samsung Galaxy Note5 — 153,2 x 76,1 x 7,6 мм и 171 грамм. В США уже можно оформить предварительный заказ на устройство, реальные поставки стартуют 21 августа. Базовая версия смартфона в США оценивается примерно в $700 (например, Verizon просит $696), версия с 64 ГБ памяти дороже на $100 ($792 при покупке в салоне Verizon).

Источники: Samsung, Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля